注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

追拍(原)  

2014-06-27 11:59:49|  分类: 动态摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尝试了追拍,尽管拍的还不特别满意,但我已经很开心了!
追拍(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客
 
追拍(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客
 
追拍(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客
 
追拍(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客
 
追拍(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客
 

我的追拍感悟

一、追拍的目的

追随拍摄也叫追拍,在用追随手法拍摄出来的照片上,拍摄主体由于和照相机的移动方向、移动速度基本保持一致,所以形成清晰的影像,而背景则会被“拖拉”成为虚影。整个照片的画面有虚实的对比,给人以强烈的动感效果。

二、追拍的优点:

嘈杂的背景—比如路边墙上的涂鸦或者影响照片构图的路人—会被完全抹掉。

三、基本要求

追拍可将相机的曝光时间设定在快门优先,然后让镜头跟随动态的拍摄对象移动,直到按下快门释放键 。拍摄对象离相机的距离应当在10米之内。

四、快门的选择:

快门速度越慢移动越快动感就越强,快门优先设定在1/15--1/30之间。在追拍过程中,切记持机要稳,手持相机快速平行移动要均衡,对运动物体的准确对焦到释放快门要在平行移动中瞬间完成。最关键的一点要做到眼手合一。水平转动轨迹必须是一条直线,否则就会造成相机水平移动中的垂直位移变化,导致被摄主体出现重影,清晰度不够等问题。拍摄的时候不要晃动相机

五、光圈的运用 

尽量小光圈。便于聚焦和控制被摄体在景深范围内。追拍的背景虚化是靠快移动相机产生的,而不是靠大光圈产生的。

六、场景的选择

要有一定的景深,背景最好要有树木,自身的拍摄点要安全而且要便于观察运动物体。

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016