注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

敖包相会(原)  

2013-10-06 22:05:49|  分类: 行走坝上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一首海内外尽人皆知、人人都能唱的歌曲《敖包相会》,使得敖包一词在中华各民族当中有着广泛的知名度,可是对于我来说,敖包,仍然是一个模糊或陌生的概念。

网上说:敖包可能指蒙古包;有人说,敖包是寺庙的意思……这,都是对敖包一词的误解。其实,敖包是蒙古语译音,意为用木、石、土垒成的堆。祭祀敖包,是古老、神奇的蒙古高原上最常见,而且最热闹的祭祀活动。

许多学者认为,“敖包”它的初始意义,便是路标。它是人们为了在茫茫草原上辨方向、求生存而动用的智慧之举。后来,逐渐演化为一种图腾,崇拜它,信仰它,对它许心愿,祈求幸福,这便成为人们在生存之外求发展的愿望……就这样,敖包作为一种文化现象,越积淀越深厚,越流传越久远。随着历史的发展,敖包作为路标作用,日渐淡去,逐渐成为一种祭祀、纪念活动,再后来又带上了旅游文化的色彩。

敖包相会(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客
 
敖包相会(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客
 
敖包相会(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客
 
敖包相会(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客
 

来到敖包,在领队的指点下,大家虔诚的拿着石头开始绕圈转~~~转过三圈以后,把石头放在敖包上~

据说这样可以给你带来好运~~


  评论这张
 
阅读(386)| 评论(189)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016