注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

闫家寨的夜空(原)  

2013-04-27 23:13:16|  分类: 陕西采风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月11日进入闫家寨,拍了一会,天渐渐的暗了下来,我们按照各自的机位支好了架子,设计好了构图,就等待天黑了。

大家不时的望望天空,害怕有云层,随着天色渐渐变暗,星星在逐渐增多,每个人的心里都是喜悦的。

我们11个人分了三组,深山里几乎是没有通讯信号,只能是靠着高八度的嗓音喊着,因为大家要统一按下快门。

 

 

按下快门大约十几分钟,一颗不明发光体过来,划破了夜空,我急忙释放快门,看一看这个物体

是否定格在我的画面。我真希望是UFO。闫家寨的夜空(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客

 

然后继续我的星轨拍摄,因为是大家统一行动,一声令下必须停掉,所以我的这张星轨曝光时间不足,圆弧还没有画出

来。 这张星轨一次曝光的时间大约40几分钟吧。

闫家寨的夜空(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客

 

 

第一张星轨拍摄结束,大家又换了个角度开始了第二张星轨的拍摄。

因为在大峡谷里,没有城市的灯光,真可谓是伸手不见五指,所以这张星轨的曝光时间是一个小时,一次出片不用合成。

我以前拍的星轨最多一次曝光5-7分钟,最后要20几张片子合成。

闫家寨的夜空(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客

 

两张星轨的片子拍完,我们开始往山上走,下山容易上山难,虽然拿着手电筒,行走也是很不方便,爬的坡很陡,一个个

累的气喘吁吁的,我一个女士没有用他们照顾,也没有被他们拉下~~~~

大家一起乘中巴车去了我们住宿的宾馆《汉庭快捷酒店》

到了宾馆。放下了行囊,又出去吃了晚餐,洗漱后已经凌晨2点了~~~

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(187)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016