注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

浪漫芭堤雅(原)  

2012-07-02 20:49:51|  分类: 印象泰国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浪漫芭堤雅(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客
 
      
       清晨的光线中,一觉醒来,精神十足。打开窗,让呼吸散步。

  芭堤雅早晨的神清气爽,不由得让你产生“天凉好个秋”的错觉。头一次感到这么沁人心脾的“凉爽”。皮肤好滑,空气好新鲜!

  在酒店用过自助早餐,服务员知道我们今天要去海上,借给我们每个人一条崭新的蓝色的大浴巾:尽管带着,会用得上。


    乘车前往海边。路面渐渐的宽阔起来,可以看到沙滩时,路已经是平坦宽绰的柏油马路,傍着海岸逶迤而行。路的两旁,是椰树。整齐而高大挺拔,虔诚的陪从在车前车后,一直相送到海边的渡口。

 

  下了车,走出车窗的调色板,才发觉天气分外晴朗,才发觉这芭堤雅的天,这芭堤雅的海,这芭堤雅的沙滩是如何的令人惊叹!


浪漫芭堤雅(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客
 
 

  走上沙滩,细腻绒软的白沙,抚摸着我的赤裸的脚底,一串一串,留住我的脚步。略略用力,幼幼的沙就不出声响的从脚边趾间漫上来,可一抬脚,它又匆匆落下去——一副羞涩的表情。很想带一捧细沙走,但掬起时,它已在指间飞扬出一面温柔的旗帜。于是,不再想抓住,张开十指,伸出双手,我已拥有整个沙滩。

  我的上面是天。那是看不穿的蓝色绵延,揽不住的宁静深眩。我一束束投放我的视线,它们却在那湛蓝中渐行渐高,渐高渐遥远,直到溶融了,也高悬成一片远天。天边,白云如帆。   

我的前面是海。那是看不尽的清澈碧透,挡不住的欢跃澎湃。我一迭迭遣送我的眼波,它们却在那起伏中愈游愈深,愈深愈透明,直到渗合了,也快活成一汪碧海。海角,小岛如苔。

  芭堤雅的天是蓝色,芭堤雅的海也是蓝色,一样纯净,也一样牵情。不一样的是天的蓝色是恬静的,海的蓝色是活泼的。如果芭提雅是一部经典的浪漫,那天就是它的诗歌,海就是它的散文,而我,是字里行间中,一个符点。



浪漫芭堤雅(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客
 


    乘上快艇,我就在芭堤雅的碧海蓝天里感动成蓝色的精灵。

  我坐的是快艇最前面的位子。快艇以箭鱼的姿势,翘首挺胸,在浩浩淼淼的海面上飞驰,越来越大的海浪在海面上鼓动,如一条条结实的大鱼的脊梁,在海面下攒积力量。


浪漫芭堤雅(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客
 

  一边疾驰,艇头在水面上一边轻点,每次短而快的轻点之后,就向上更高的翘起。艇身以四分音符的节奏上下起伏。

  快艇的速度越来越快了。海水激起一簇簇一团团巨大的雪白的浪花,紧紧的腾越追赶在快艇的舷旁船尾,哗哗作响着,还不时突然飞溅到我们的脸上,身上,特别的清凉!

  潮湿强劲的海风里,我的头发用力飞扑,我的心情也跟着它一起跳舞。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(145)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016