注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

咖啡厅里的简约(原)  

2012-02-22 19:42:31|  分类: 思绪流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 

  在喧嚣的城市里

总有一个停下来的理由

最完整的一段时间留给自己

在一个您喜欢的一个角落

在音乐声中安享于平静

生活着肯定会过得与众不同

-------摘自咖啡厅

咖啡厅里的简约(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客

 

我喜欢去咖啡厅,但不是那里的常客。

经常泡咖啡厅的,大都是有钱并且有闲的人,有钱而没有闲暇的,或者有时间没有钱的,都只能偶尔来过。我很羡慕那些咖啡厅里的常客,把身体慵懒的托付给沙发,让思想放一个小小的长假,一杯咖啡,一本杂志,听着现场琴师弹奏出的优美而舒缓的钢琴曲,打开电脑上上网,快活的像神仙一样。饿了,有简餐,招招手,服务员就过来了,稍等片刻,饭菜就端上你的餐桌。

咖啡厅里的简餐,简约而不简单,是精心制作的艺术品,从价格不菲的法式香煎鹅肝,到工薪消费的面条,我最喜欢的还是----煲仔。

如果说,饭店里吃宴席,吃的是热闹的场面和排场,那么,咖啡厅里吃简餐,吃的就是安静和情调,讲究的是质量,数量往往在“吃不饱”的程度,对于我这样肚量小的人,足够了。因此,很少有吃不了兜着走的现象,不浪费,符合绿色消费观念。一个人吃,当然是没有话说。请客吃饭,也是每人点一份,分片包干,吃多吃少,一目了然,就这么静静地享用,慢慢地品味,体会这种独特的美食文化,令人流连忘返,乐不思蜀。

挣钱干嘛?不就是为了享受吗。累两条腿,为一张嘴!嘿嘿!只要有时间,我还是喜欢到咖啡厅里放飞一下!

 

 
     
     

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(208)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016