注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

最浪漫的事(原)  

2011-09-17 11:36:34|  分类: 思绪流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 

最浪漫的事(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客

那天下班。当我走到单位底楼大厅的时候,蓦地看见一对年近九旬的老夫妻互相搀扶着步履蹒跚地向大门口走去。我放慢了脚步,缓缓跟在二老后面。这是出于对二老的敬重,想让他们先走,生怕二老在我超越的一刹那受到惊扰。出了大门就是台阶。老太踌躇起来,不敢把脚跨下去。我完全知道老太是因脚力不济而在犹豫胆怯。此刻,只见老伯缓缓侧过身来,右脚踏在了下面的一个台阶上,然后用双手扶着老太慢慢走下了台阶。二老站稳后,又相扶相依着颤颤巍巍地往前走去。一抹夕阳映照着他们布满岁月沧桑又显露着坚强淡定的背影。多美的一幅天然自成的水墨面!。我突然遗憾身边没带相机,要是能摄下这个让人心悸的一幕那该多好。望着二老渐渐远去,心里不由生出些许感慨…

我完全可以断言:二老之间不会有“我爱你、你爱我”的甜言蜜语,也不会有耳鬓厮磨、卿卿我我的缱绻,更不会再有花前月下的浪漫。但是他们已经把对对方的爱和情积淀成了一种永恒的信念而互相支撑着,他们也把对对方的爱和情融化到了生活中的每一个细节、化成了胜过山盟海誓千百倍的具体行动。夫妻之间能在人生路上相依相伴到老那怎能不说是一种幸福和完美呢?!

我想起了那首《最浪漫的事》的歌词:“……我能想到最浪漫的事 /就是和你一起慢慢变老 /一路上收藏点点滴滴的欢笑 /留到以后坐着摇椅慢慢聊 /我能想到最浪漫的事 /就是和你一起慢慢变老 /直到我们老得哪儿也去不了 / 你还依然把我当成手心里的宝。”歌词是年轻情侣和年轻夫妇的一种向往。然而,人生之路是坎坷的。劳燕分飞的有之,横眉相向的有之,同床异梦的有之,突遭不测的有之,分居两地如牛郎织女的有之。若能“坐着摇椅摇啊摇慢慢聊”、若能一路相牵着“一起慢慢变老”、若能一生始终把另一半“当作心里的宝”、若能一生相濡以沫不弃不离也并非是一件易事……

我一直被二位老人感动着,竟然忘记了回家。他们的背影是多么的美丽!我想:这,才是最浪漫的事!

 

 
     
  评论这张
 
阅读(402)| 评论(179)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016