注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

生命在于感动(原)  

2011-07-06 21:51:54|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 
生命在于感动(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客
  

我喜欢吊兰花,是因为她朴实无华没有众多花草的艳丽,是因为她默默含羞却不会像其她姐妹那样的张扬,是因为她虽然深藏在稚嫩的外表下却极具着一股超强的生命力……

我精心地呵护着我的吊兰花,就好像培育一个嗷嗷待哺的婴儿,给她浇水、松土、施肥、透风、晒太阳……

每天不厌其烦的重复着这些工作,乐此不疲于照料她的生活。每天的她都有着细微的变化:今天冒出一个新芽,明天叶子又长出一截,过几天吊出的枝上又萌出了一片嫩叶,一段时间下来突然发现在她的根部又长出了一棵。亲眼目睹她的成长过程,那种惊喜着实令我欣喜若狂,持续几天还意犹未尽。

小小的她渐渐长大了,越来越葱郁,越来越美丽。回想起照料她的过程就好像母亲在照顾着自己的孩子,如今每位父母都在孩子身上倾注了全部的心血,希望孩子们健康、快乐、茁壮成长,期待着他们未来美好的前程。相反,有的父母没有在孩子身上付出些许,却总希望有所收获、有所回报,当孩子们让其大失所望时竟责怪孩子,却不曾记起“一分耕耘一分收获,一份努力一份希望”。

看着吊兰花一天天地长大,让我看到了美好的希望。在陪伴她的日子里,令我倍感生命的快乐;关注她一点一滴的成长历程,让我感动于期待的喜悦、生命的力量。相信:只有我们用心去生活,执着去努力,希望无处不在,快乐无处不在,感动无处不在。

 

 
   
 
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(262)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016