注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

爱的天空(原)  

2011-07-03 11:47:08|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
   

爱的天空(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客

 素来喜欢养花的我,一贯固执地喜欢怂恿身边的人学会养花,并自得其乐,还宣称:养花可以从中分享快乐,可以修身养性,增加自己对身边事、身边人的细心度、关心度和爱心度……

养花已久发现花同人有许多相似之处,同样需要他人的关爱。多年来,无论家里还是办公室到处养满了兰花;有一盆养了许久的兰花一直放在我的最近距离——办公桌一角,某一天,在朋友的建议下为了美观,便将其移至书橱顶端,我也像往日那样给予她同样的关心,定期浇水、施肥……

可是一段日子下来,发现她的“情绪不佳”了:叶子没有以往的光泽度,略有些枯萎迹象,也没有新叶子生出了,带着莫名的疑惑,我又把她回归了原位,继续一边悉心照料、一边观察。   

几日下来,奇迹出现了,我的兰花又像往日那样绽放光彩,挺拔起来、葱绿起来、美丽起来……

小小一盆兰花的移动,不禁让我想起花如同人一般,不仅仅需要养分,还需要来自他人近距离的关爱与呵护。此事虽小,却令我颇为感慨:草木尚且有情,作为万物之灵的人更加需要关爱,如果每个人都多一份爱心给身边的人、多一份关心给身边的事,那么有了爱的你才快乐,有了爱的我才美丽,有了爱的日子将充满生机,有了爱的天空会更加绚丽多姿!


 
   
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(234)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016