注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

我眼中的放下(原)  

2011-07-31 11:17:16|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 
我眼中的放下(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客

         放下,字典里是这样诠释的:一是把握着﹑提着或负载着的物件从高处放到低处,二是搁置,停止进行。

    现在流行着这样的话语:有一种心态叫放下,有一种智慧叫放下,有一种心灵叫放下。“放下”一时间成了心灵鸡汤,包治百病。

   放下,真的就拥有了吗?放下,真的就解脱了吗?放下,就彻彻底底的唯物主义了吗?这还是前提是真放下的问题,如果再提问,真放下了吗?真的放下了吗?又如何作答?

  我眼里的放下,就是自个跟自个较劲也是自个跟自个没劲,我一直想追寻禅的脚步,可最终发现六根本未清净,离禅之大境界太远,我最多只能距离小我近了些,而离大我还远着呢。

   放下,只是搁置,不是拥有,放下,只是层次的转化,而不是消亡。放下,只是寻找心灵的藉口,而不是包治百病的良方,这就是我眼中的放下。

 

 
   
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(251)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016