注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

折鹤兰(原)  

2011-07-27 20:04:34|  分类: 摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
折鹤兰(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客

      

       不要觉得吊兰这种植物很俗,其实它有一个好听的名字---“折鹤兰”。

看过朋友的一篇文章,描述了对吊兰的深厚情结,在文章的最后有这样一句话:“室有吊兰,便四季常青,心间常绿;拥有吊兰,情趣自会高洁,生活永远充实,生命永远年轻!”。看后,深有感触,因为我也喜欢折鹤兰。

 

 

折鹤兰(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客

 

 

吊兰,确实是养花之人的入门植物,是极普通的一种观叶植物,但其飘逸的风姿,强大的生命力,还有其超强的空气净化能力,引来无数人的偏爱。我钟情于吊兰,先后养过四种不同类型的品种,有金边、金心、全绿、宽叶等,并且,在家中花草拥挤到如此地步之时,至今仍然养着极普通的吊兰。

 

 

 

折鹤兰(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客

吊兰是最为传统的居室垂挂植物之一。它叶片细长柔软,从叶腋中抽生的甸甸茎长有小植株,由盆沿向下垂,舒展散垂,似花朵,四季常绿;它既刚且柔,形似展翅跳跃的仙鹤,故古有“折鹤兰”之称。总之,它那特殊的外形构成了独特的悬挂景观和立体美感,可起到别致的点缀效果。

 

 

折鹤兰(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客

    吊兰不仅是居室内极佳的悬垂观叶植物,而且也是—种良好的室内空气净化花卉。吊兰具有极强的吸收有毒气体的功能,一般房间养l一2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,故吊兰又有“绿色净化器”之美称。所以我喜欢吊兰,喜欢养折鹤兰。

 

 

折鹤兰(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客

 

 

 我家的吊兰悬吊于窗前、桌角、。供观赏、装饰、绿化空气!

 网上说:吊兰全草可药用,有清热解毒,养阴润肺,消肿散瘀之功效。能主治咳嗽,声哑,跌打损伤,牙痛等。俺可是没有做过实验呢。嘿嘿!

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(278)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016