注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

音乐是女人的味道(原)  

2011-05-28 13:07:26|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信纸 - MM - 素材库


 

音乐是女人,女人就是音乐,音乐给女人以憧憬、幻想、回忆。音乐的暗示就是给女人的暗示。音乐不仅是人类通用的“语言”,也是很好的“心理医生”。音乐可以使被压抑的情绪,欲望释放出来,取得心理平衡,消除紧张焦虑。音乐无形的力量远超乎个人想象,所以聆听音乐、鉴赏音乐,是现代人极为普遍的生活调剂。

听音乐能减少心烦,抵消伤感,缓和紧张、松弛并调节情绪,增添学习的情趣。聆听一下海顿的组曲《水上音乐》、欣赏一下贝多芬的《田园交响曲》、施特劳斯的《蓝色多瑙河》等优雅的乐章,会使人心花怒放,尤其是《蓝色多瑙河》,它犹如一缕清泉注入心田,可给人洗澡。好听的音乐可以使人开怀大笑,也是一种愉悦的发泄方法。

我喜欢在没有人的场合大声的唱;喜欢在散步时自由自在低声的唱。

我想,音乐就是通向智力系统的高速公路,是激发情感的快速列车。听听音乐,看看报纸,散散步,聊聊天,唱唱歌,看一段幽默的小品,让自己放声大笑,使精神愉快,使头脑随时能热能冷。这样,接触到一个新的信息,才会缩短反应时间,避免长时间工作之后反应力度不够。

当我一个人拿着老照片痴笑的时候,也会有一首欢快的音乐伴随。那歌词中的一字一句,那回忆中的点点滴滴,带着我回到每个快乐瞬间。

 音乐是心底的呼唤,音乐是最真的想法。我喜欢听音乐,那是每颗心最精华的珍藏,我喜欢听音乐,那是每个人最朴实的心话。

 

信纸 - MM - 素材库
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(389)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016