注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

地铁站小插曲(原)  

2011-05-12 13:46:04|  分类: 思绪流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信纸 - MM - 素材库


    五一在上海,出游免不了要乘地铁。

 地铁站,匝机前(进站检票口)。当我把卡放在匝机上面(一个圆盘上),用身体去推三脚棒,就是推不动(刷卡前此棒在自动关闭状态,刷卡后就在可转动状态)。

突然感觉有人在轻轻推我,转头一看是一个美女。她用手指了指我操作的匝机摇摇手有指了指旁边的匝机。我明白她的意思:这台机器出故障了到旁边的机器刷卡。我不觉心生感激,心想还是好人多,我在旁边的机器上拿好票正欲离开,突然美女将两只手伸到我面前,左手拿着一张扑克牌大小的卡片,上面写着:我是聋哑人……,右手五指伸开手掌心有两枚一元的硬币作乞讨状。我明白了:原来是“有偿服务”。我略作犹豫,心想现在假的太多,不知眼前的这位美女是真聋哑人还是在忽悠人。转念又一想,人家毕竟给了我帮助给点钱也是应该的。于是我拿出一张五元的纸币给了她。她冲我笑了笑伸出了大拇指。我心里在嘀咕:要是我不给你钱的话也许你马上会伸出小手指。我转身走了,边一个男士悄悄对我说:她啊什么话都会说。我笑了笑。她是真聋哑人还是假聋哑人已经不重要,重要的是车已进站我该上车了……。

 

信纸 - MM - 素材库
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(263)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016