注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

安全感(原)  

2011-04-27 12:00:35|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

信纸 - MM - 素材库


 

女人需要安全感,有人说,女人需要男人给他的安全感。我不完全赞同。

靠别人给的总是靠不住。有句话说得好:靠山山会倒,靠人人会跑,只有靠自己,那才是最真实,最实在的。一个女人,只有自己经济独立,才能获得心理上的安宁,才有扎扎实实的坚不可摧的安全感。

男人是女人生活中的重要部分,但不是全部,生活中还有工作、家人朋友和自己,即使一份他人看来十分平凡的工作,仍然会带给女性足够的满足感,成就感,安全感。因为付出一份就会有一份的收获,不用担心会抛弃,工作是永远不会抛弃你的。更重要的是在工作这个过程中,拥有自己独立的人格、尊严和灵魂。

前日打车,碰到了一位健谈的司机,他滔滔不绝的讲起了他的朋友:男人事业很成功有钱,他的女人是全职太太,整日逛街,美容。可能是因为劳动少不注意饮食或者受遗传因素的影响吧,很矮的人胖的都块见方了,导致他的丈夫对她失去了兴趣。这位驾驶员略加调侃的说:如果她是我的老婆我一定也要休掉他。

其实我想这种女人的身上一定少了一种底气,那就是安全感,他们认为丈夫有钱,所以就对自己毫无顾忌,根本静不下心来看一本书,或听一段优美的音乐。有的女人的老公有了新欢,他们敢怒不敢言。曾看过这样一篇报道,有一个女人一直凑合着和她所谓的老公熬了二十年后,得了癌症,她唯一想做的事情就是离婚。她说:她不想做个怨妇。

所以说,一个聪明的女人,如果想活出自我,就一定要做经济独立的女人,只有经济稳固了,才能够成为人格独立,精神自由的女人,这样的女人安全感十足,气定神闲,幸福总是对这样的女人不离不弃。


信纸 - MM - 素材库
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(307)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016