注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

拥有平常心(原)  

2011-03-05 23:30:22|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 

静静的夜,柔和的灯光,我听着喜欢的歌,随便浏览了一下网页,看到了这样的一段话:
   “世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀”----雨果
      懂得宽容,才不会对自私,虚伪,嫉妒,狂傲感到失望,才会用宏大的气量去感受相逢一笑泯恩愁的快乐.
     是啊,生活中总会有不如意的事,用平常心去对待生活,你就会发现:真情,就在你身边!平常心是理解、宽容、忍让之心。因别人的欢乐而欢乐,因别人的痛苦而痛苦,因别人的喜悦而喜悦。拥有一颗平常心,就更能够拥有一份不平常的幸福。

 我们感悟平常心,希望拥有平常心,读懂平常心,就像夜里看到满天星光。感悟平常心,宛如在静静的旷野,在清幽的山涧,寻找清泉,寻找幽兰,静听樵歌。拥有平常心,宛如拥有一架美妙的钢琴,让心灵沉浸在欢欣、激昂的乐曲里;宛如向心灵世界播撒阳光、雨露。

聪明的女人都知道,只有平常的幸福才是最珍贵的幸福。生活中不会总是激情澎湃;生活中也不都是热情如火;男人也不都是潇洒英俊,事业有成;工作也不都是白领高薪,一路顺风;生活更不会每天都有鲜花和掌声。而更多的时候是平淡如水,游走在各个角落的更多的是平凡的人。所以女人不要苛求太多:多一些宽容,少一些猜忌;多一些理解,少一些埋怨。当岁月在生命的季节里轻轻地滑过,你会发现,你能抓住的只有现在。珍惜现在,珍惜眼前人,珍惜现在所拥有的一切,幸福就围绕在你的周围,快乐就充满在每个角落。

 拥有一颗平常心,其实很不平常。

 




  评论这张
 
阅读(239)| 评论(208)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016