注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

雪花思语(原)  

2011-02-20 08:57:23|  分类: 思绪流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 

 

假如我是诗人,一定用最浪漫的意境来衬托这漫天飞舞的雪花,以享受这白色的浪漫;假若我是画家,一定要用最惹人的色调,来表述这玉砌粉妆的原野;假若我是雕塑家,一定要用这天赐的珍珠粉,去雕塑这梦幻般的童话世界。而我,并非艺术家。但此时,却有着那丝丝的萌动,对这漫天飘舞的雪花,心中有说不出的眷恋与深深的爱......

置身在这飞扬的雪花中,欣喜而激动。雪花的纯净和洁白无暇,让人们心中总会情不自禁得感觉怜惜和喜爱。漫步雪中,聆听雪的呼吸,解析它诗一样的语言,脚下轻快而踏实。白白雪野,脚印串串,一行脚印一行诗。

看雪花,一片一片飘落,如岁月,一页一页翻过。在清晨,在黄昏,在一扇窗前,如往事拂过。

这个属于雪花的季节,也属于我,在我的回忆里洋洋洒洒,飘过青春,飘过年少,飘过手中的笔,飘过思念的诗行。

飘舞的雪花,等你赞美的目光;落地的雪花,等你凝眸的回望;而期待的雪花,等你张开拥抱的双臂,倾听到来的心跳回响......

思绪的季节,没有更比雪花能令我的思绪悠长的了,也许,是我的多愁,也许,是我情感的寄托......

不曾敢想,没有雪花,一个冬季多么的单调,多么的落寞,多么的缺乏色彩,随之是我无处着落的思绪,该在那里生根发芽。

 
 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(303)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016