注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

走进王子森林公园(原/文)  

2011-12-19 20:12:49|  分类: 美丽家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走进王子森林公园(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客
  

说到连云港的旅游景点,人们总会脱口说出花果山、连岛、苏马湾,而知道凰窝山王子森林公园的人并不多,即使一些本地人去过那里,也只是走马观花,很少有人真正领略过凰窝山充满神话色彩的自然之美,那就让我们来感受一下凰窝山的魅力. 


   来到凰窝山王子森林公园,看到了一位老者,他在凰窝山已经工作8年了,在他眼中,这凰窝山是港城众多景点中最能体现自然之美的一处,这里的一草一木,一砖一石,共同演绎出一段美丽神奇的龙凤传说。

 
  先说说凰窝山的来历。他告诉我:“有一群凤凰落在这个山上,其中一位凤凰仙子美丽非凡,凰窝东边的海底就是东海龙宫的所在,龙宫

里有一位玉龙太子,年轻英俊,有一天他们在海边相遇了,一见钟情,然而龙是在海底,凤凰在高山,龙不能离开水,凤凰更不能离开山,山海无情地阻断了他们。”


  不知过了多少年,天降大雨,山洪暴发,洪水将这凰窝山冲出一条山涧,涧水和海水连成一片,玉龙太子顺着这条涧水来到山上,一对有情人终于相聚了。这条山涧就是传说中的玉龙涧。而这涧水旁的龙凤树,就是景区里最具代表性的景点。

 
   “这个树是枫树,天冷以后满山红叶就是这个树了,我们这棵树在推开以后看它整个树冠,特别像展开的凤尾,再一个“枫”和“凤”谐音,我们就叫它凤树。” 老者向我们介绍说。


  更神奇的是凤树旁的龙树。它的造型弯弯曲曲,古老苍劲,特别像一条龙。再仔细看,一层层的树疤像龙鳞,中间那个树枝特别像一个龙爪,龙树由此得名。相传这里是龙凤分别的地方。


  顺着凰窝山的阶梯向上走,一汪清澈的潭水吸引了我们的注意,它有一个美丽的名字,叫小花鞋。相传这里是龙凤相会的地方。玉龙太子顺着潭水到山上寻找凤凰仙子,走到这里,看见一个村姑在潭边哭泣,问其原由才知道她的小花鞋被涧水冲走了。 这个时候玉龙太子是寻凤心切,但是它仍然是耐着性子顺着涧水一直到海底把她的小花鞋找回来了,回到潭边的时候凤凰仙子就站在潭边,冲他深情地微笑,原来凤凰仙子是借她的小花鞋考验它的人品。”

 
  小花鞋的涧边有一棵与众不同的树,露出来的两个树根组成了一副龙追凤的情形。凤凰在前面飞,龙在后面追,凤凰又扭过头来看着这个龙,凤凰的头向一边偏了一点,有点羞羞缠缠的味。真让人不得不感叹大自然的鬼斧神工。

 
  凰窝山山腰处的这棵一根双干的情侣树,是山上最有名的景点。每逢节假日都有很多情侣慕名而来,在这里拍照留念。传说龙凤即将分别的时候,它们难分难舍,相拥而泣,泪水落地长出了一根双干的树来,这棵树就象征着爱情的地久天长,情真意切。


  凰窝山上的主要景点有30多处,几乎每一处都有一段有关龙凤的爱情传说。这里有凤凰仙子居住过的“皇古洞”;有泉水甘甜,常年不枯的“龙涎圣水”;还有险象环生,形神兼备的“鳄鱼石”。凰窝山上的一早一木,一砖一石都像是神来之笔,让人惊叹。


  朋友,您想来吗?那就选择每年的十一月份吧,那时天气乍冷,满山的枫树和糙叶树都将变成红色,身处其中,就像畅游在原始仙境里一样神奇美妙。届时放飞给您做向导!


 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(209)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016