注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

暖阳(原)  

2011-12-17 18:14:15|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年12月17日 - 放飞心情 - xh.323 的博客
  

天,人们最期盼的是阳光,这不,到了午后,人们三三两两地从家里陆续走了出来,老人领着孙子,儿女搀扶着老人,年轻的妻子挽着丈夫的手,热恋中的情侣相互搂着对方的腰,大家都走下楼来,在小区的花园里任由那暖暖的阳光肆意地照在身上,大家都享受那份休闲和舒适。有的手捧一本杂志,随意地翻上几页;有的耳朵里塞着耳机,一边听优美的音乐,一边欣赏路边的美景;有的懒洋洋地靠在椅子上,微闭双眼,任由那思绪在阳光下缓缓展开,所有的烦恼都被擦拭的一干二净;有的双手飞速地织着毛衣,嘴里先聊着有趣的话题……

冬日的阳光不像春天那般缠绵,不像夏天那般猛烈,也不像秋天那般不依不饶,冬日的阳光如少女红润的脸蛋,迸出一股诱人的柔情,我们不用为自己找任何借口,只管尽情地梳理自己零乱的心情,许多美好的往事溢上心头,在缅怀中细细咀嚼着幸福的滋味;以前很多没想明白的事情,也会在这一刻醒悟了;一颗躁动的心,在它温情的抚慰下,一下子变得宁静释然了,全身舒展开,顿时感到心旷神怡,仿佛已达到“看天上云卷云舒,去留无意;看庭前花开花落,宠辱不惊”的境界。

鲜花点缀了春天的美丽,荷叶渲染了夏天的可爱,野菊点燃了秋天的靓丽,而冬日的暖阳,无疑是这个季节最令人心动的旋律。

2011年12月17日 - 放飞心情 - xh.323 的博客

 

从放飞的思绪中回过神来,放眼远望,天空越发洁净蔚蓝,远山越发青紫,人们用心收藏的散落在花草树木上的阳光,这种颜色是如此的和谐柔美,令人赏心悦目,沐浴在温暖的阳光下,人们几乎忘记了这个季节的寒冷,仿佛置身于艳阳高照的春天,觉得生活是那样的充实而美好。

 

 

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016