注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

走进枫树湾(原)  

2011-11-28 19:58:03|  分类: 美丽家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走进枫树湾(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客

   

     

    曾被这样一首深情柔美的歌曲深深吸引。“春带来了枫,脱离了寒冬。秋带来了红,与盛夏交融。红为枫染上了色,枫已忘记了寂寞。枫的艳,红的绚,绝不是昙花一现。”

     

        

走进枫树湾(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客

     

     总是听说北京香山的红叶是何等的美丽,可没机会去,就到家跟前儿的宿城去看看吧。深秋时节,和朋友一起去位于连云港东部宿城的枫树湾走了一趟。去领略了一下大自然的风光美景。每到秋天,漫山遍野的枫树相映成趣,真是:微风卷起千层浪,晚日犹见万山红。在此处听着瀑布的声音,眺望远处的大海,使人恍然有置身仙境之感。

 

  

走进枫树湾(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客

 

    进了枫树湾,沿石阶顺山登上,脚下踩着金黄的落叶,耳边不时地发出咔嚓、咔嚓的声响。身前身后被层层的枫树包围,置身在枫树湾温暖的怀抱中,心中不免有些惬意。

走进枫树湾深处,有一座丹桂园,园中有一棵好大的丹桂树,听园林里的管理员说:园中丹桂王在秋天时可开红色的花。在丹桂园里还有金桂,四季桂等,使游人一年四季都能领略到被誉为“花中第一流”的桂花神韵。

 

走进枫树湾(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客

 不一会儿功夫就登上了山的半中腰,抬头远望,山中层林尽染,那一片片的枫叶红的那么绚烂,那么红艳,简直让人陶醉啊。依稀可见山林中座落的几座小屋,心中不禁幻想,要是自己年纪大了住在这样一个美丽、清净的山林中度过晚年该有多好呀。再顺阶而上,已到盘山公路了,站在此处,俯瞰全宿城,红砖绿瓦,乡间小路阡陌相错,宿城水库碧波荡漾,它像一支翡翠镶嵌在山的中间,好一副温婉的水墨画顿时呈现在我们眼前。  

 

走进枫树湾(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客

  

在世外桃源的景色中漫步,心态闲适安静,心灵中没有了悲秋的感觉,好像是在接受一次大自然的洗礼。此时的天空是明镜的,人生的秋天也应该是明镜的。记得有一首词写到:“青史几番春梦,红尘多少奇才。不须计较与安排,领取而今见在。”秋是春的延续,春天里一片绿色,虽然没有黄金一般的辉煌色彩,但稻海的金黄,棉浪的银白,香梨的嫩黄,苹果的嫣红,都是在这绿色中萌发的。人,不也是一样吗?成功的秋天不是在那春天里播种、耕耘、催发出来的吗?汗水越是洒得多,金色的秋天越是来得早。

秋天是收获的季节,但没有耕耘就没有沉甸甸的果实,就好像四季不可能永远是秋天,永远会有收获一样,还需要严冬的考验,春天的播种,夏天的水……


     看看时间已不早了,顺着盘山公路向下走去,两边山坡上各种各样形态迥异的石头顺势展开,有像猴头的,有像棋盘的,数不胜数。山石上爬着各色的藤蔓,给冷峻坚固的石头增添了几许魅力。还有路边一簇簇金黄的小野菊花,也耐不住寂寞,竟相开放,也在这深秋时节给枫树湾增添了不少新意。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(215)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016