注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

看海(原)  

2011-11-23 19:25:52|  分类: 思绪流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

看海(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客

 

 

又来看那片海,不为悲情,不为怀秋,只为能在人潮涌动前,独自拥有那片海。那片滩,犹如记忆中的伊人,深秋中仍然绽放她独有的美丽,夏的喧闹仍在风中飘荡,此时海边的寂寥,恍如一场剧散,又恍如梦醒后的夜,凉如水。梦中的故事充满着丝丝魅惑,那气息,隔着一夏仍然荡人心魄。

偌大的海滩上,只有几人在挥洒着激情,无论风吹来,还是雨落下……

不知道是否每个人的心理,都藏着一份情结,沧海桑田过后,她仍然占据你的心房,永远风情万种,动人心魄。我们都将老去,我不知道,待到华发垂暮时节,在这水泥构筑的城市里是否还能有那么一片绿荫,来让我们从容检视那些过往的故事。

那故事里曾经的童话和爱情,曾经的梦想和骄傲,是否还会如眼前的浪花般的真实?因而,我们需要一些时刻,来让自己与过往偶遇。

今天,又回到海边沙滩上,我照例用歌声和漫步来填满这个时间,涛声就在耳边,而那浪花,却在遥远的地方。行走,海水好凉,蓦然回首,看到自己的身影,可是多年前那个稚嫩的少女?忽然开始感动,为自己曾经的梦想,那时候一书一剑,作为一盏明亮,差不多照亮整整一个青春,而铩羽而归后,终能融入庸碌的世俗生活中。

今天,在海边,抚弄多年前被风吹乱的长发,情思比海更泛滥……今天,我离青春很近,但仍隔着海的距离。抑或,年轻时把青春种在海边 ,下回再来,它就能长成参天大树。

我守在树下,等你归来……

 

 

 

 

   
 
     
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(333)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016