注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

学会等待(原)  

2010-10-13 20:42:38|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 每个人都曾真切地感受过等待的滋味,有人说等待是一种撕心裂肺般的痛苦,是一种内心饱受煎熬的疲惫;也有人说等待是一种众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处的快乐,是一种苦尽甘来的幸福。

  在生活中,我们常常热羡于别人升官发财,事业有成,常常为自己的平平淡淡而深深苦恼。在人生之初,也许每个人都有满腔的热血,都有一个鸿鹄之志,然而现实往往不随人所愿,在成就事业的路上,不那么一帆风顺。于是无数次的失败,消磨了人的意志,结果诸事不顺,一事无成,陷入无尽的悔恨和痛苦中。

  其实,我们应该学会等待,等待于事业就是一种酝酿,就是一种力量的蕴藏,就是在沉默中寻找希望。思想是一切行为的先导,理想是精神的支撑,而精神是行动的依托。冰冻三尺,非一日之寒,事业也非一朝一夕而成,常常需要在漫长的岁月中不断磨砺、不断成长、不断创造。而等待,实际上就是在一展宏图前做好充分的准备,机遇一旦到来,便会翱翔天空,一鸣惊人。因此在等待中我们应该保持平和乐观的心态。与其在失败中抱怨生活,不如静心反思,梳理浮躁而纷繁的心绪,暂时放缓步伐。

  当然,等待绝不是无所事事,游手好闲,消磨时光。也不是守株待兔,等天上掉馅饼,等奇迹发生。那样的等待毫无意义,只会让你自生自灭,只会将你送入万劫不复的境地。

  学会等待,虽然等待的过程充满了迷茫、烦乱、痛苦、不安,但它却能成就我们精彩的人生!

学会等待(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客学会等待(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客学会等待(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客学会等待(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客学会等待(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客学会等待(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客学会等待(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客学会等待(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客学会等待(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客学会等待(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客学会等待(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客学会等待(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客学会等待(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客学会等待(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客学会等待(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客学会等待(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客

  

                                        

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016