注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

浪漫究竟是什么(放飞配图)  

2010-09-18 20:30:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浪漫究竟是什么(放飞配图) - 放飞心情 - xh.323 的博客 

有此一说

理查德·---怀斯曼(英)

我最近进行了一项大规模的网上调查,以研究浪漫行为的心理学。

在作家雷切尔·阿姆斯特朗的合作下,我制作了一张广泛涵盖各种浪漫行为的问卷调查表,包括“在她劳累一天回家后给她准备一个放松的泡沫浴”,“当她感觉冷的时候把自己的大衣脱下来给她”,以及“带她到激动人心的地方度周末”,等等。

来自英国和美国的1500多人完成了调查问卷,其结果揭示了浪漫行为下蕴藏着的秘密心理学。

每一个接受调查的女人都说明了她们的丈夫是否实施过问卷里列举的浪漫行为,结果很令人沮丧,55%的女人声称她们的丈夫从来没有在她们劳累一天回家后给她们准备一个放松的泡沫浴,45%的女人在感觉冷的时候并没有得到丈夫脱下来的外衣,53%的女人从来没有被丈夫带到新奇的地方度周末。看来,客观的证据支持了女人们长期以来对男人不够浪漫的抱怨。但是,会不会有什么深层次的原因导致了这样糟糕的结果呢?

在这项调查的另一部分,每一个接受调查的男人也要用十分制来评估每一个浪漫行为对女人来说意味着多浪漫。作为对照,女人也要用十分制评估出如果丈夫做了每一个浪漫行为,自己会觉得有多浪漫。调查结果显示,男人们严重地低估了那些最简单行为的浪漫价值。

  以下列出了被女人认为最浪漫的10种行为,全按照给它打出最高分的女人所占比例顺序来排列。

  1. 蒙住她的眼睛,带她去看你给她的一个惊喜———40%

  2. 突然带她去某个激动人心的地方度周末———40%

  3. 为她写一首歌或者一首诗———28%

  4. 告诉她她是你遇到过的最美的女人———25%

  5. 在她劳累一天回家后给她准备一个放松的泡沫浴———22%

  6. 给她写一封浪漫的信或者Email,或者在家里给她留一张便条———22%

  7. 叫醒她并让她享用你做好的床上早餐———22%

  8. 当她感觉冷的时候把自己的大衣脱下来给她———18%

  9. 送她一大束鲜花或者一大盒巧克力到她工作的地方———16%

  10. 为她编辑她最喜欢的音乐———12%

  以上便是我们用科学证据显示的结果,对浪漫而言,真正重要的是体贴。

 
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016