注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

红酒VS女人(原)  

2010-08-05 14:08:17|  分类: 思绪流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
红酒VS女人(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客       红酒,女人一生的情人。对于女人来说,红酒真是不可多得的宝贝。有人说,大凡不喝红酒的女人都是不解风情的女人,也是缺少生活情趣的女人。

 女人喜欢红酒,红酒偏爱女人,似盎然成趣,其意味却是令人引以深思的。红酒把女人易碎的感情层层包裹,女人娇柔的一面深深掩埋。

 因为我不太喜欢甜的东西,所以喝的红酒,一直都是酸酸涩涩的干红。以前一直不习惯这味道,慢慢的,竟毫无预知的眷恋上。

 喝红酒,是要选择月夜的。当月凉如水,清风绕梁,独自蜷伏在室内一隅,端起酒杯,看透明的液体缓缓的从杯底流到杯壁,再缓缓的含在口中,仿佛要经历一个世纪那么绵长而悠远。这种纯粮酿制的精品,充溢着岁月留下的光影,使人沉迷,使人陶醉。

此时,红酒与女人相装点,精心与漫散相调和。女人在浪漫中抒发情怀,红酒在静夜中谱写心曲。这是天地合一的莹洁,是心、灵互融的至纯。是一首美到极致的小夜曲!
       我喜爱红酒,是爱它的红,它的香,它的柔和,还有它一点点的迷离。女人爱做梦,红酒中的红恰恰迎合了这种梦的色彩。红酒的红,给了女人几多幻想,几多甜蜜的回忆,几多伤心的泪珠,恐怕只有醉入其中的女人自己才清楚,红酒那捉摸不定的神韵,让人如醉如痴,幻生幻死,自以为品尝了幸福的滋味,醒来才知是醉入粉色的酒杯,无力自拔,欲罢不能,欲飞不起,寻寻觅觅。大千世界,芸芸众生,是醉?是醒?任由你选。拿青春赌明天是醉生梦死,拿明天挥霍今晚是烂入泥潭......一点点的醉,绽放的是一种风情。醉后的醒,盛开的是一种人格。女人如同红酒,在于品饮者如何鉴赏。对她付之真诚,她是一杯佳酿;对她施以虚伪,她便是燃烧的一粒火种。喝红酒要的是仪态优雅,而不是酒量豪放,不要说自己“不会喝”,但也不必说“很能喝”,一杯在手,时不时晃两晃就是了,眼波和酒波一同荡漾,那酒就喝出了点韵致。
       如果你拥有一杯红酒,就和我一样,浅浅的饮,细细的品吧!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016