注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

与快乐结缘(原)  

2010-07-01 21:27:56|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与快乐结缘(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客

 

      从某种意义上讲,人快乐与否是与欲望有着千丝万缕的关联,而快乐的多少又是与欲望成反比的。滚滚红尘,人事沧桑,风云变幻,仔细想想就会发现,人们无休止对金钱的追求,对名利的打捞,只不过是为了一己私欲,而欲望这东西,偏偏又是难以满足的。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

传说有一种小虫,天性好 背负重物,只要见到东西就往身上背,不厌其多,甚至背负了超过自己体重几十倍的东西还不肯罢休,直到被重物累死为止。人比起小虫来,有过之而无不及!遗憾的是,有多少人能得到她想要的一切,欲望越多烦恼越大,也就是与快乐无缘。明白了这个道理,我们就应该学会放弃,知足常乐。

每个人都想快乐。她像一个使者,能让我们忘掉烦恼痛苦。有许多人,与生俱来就有许多让他快乐的因素;也有许多人,一生漂泊一生落魄,好像注定与快乐无缘。然而,只要你用心去寻找,很快就会发现:快乐其实很简单。

快乐是可以练习的。快乐是一种修行,你可以通过练习获取。这并不是一个秘密,问题是当我们有苦恼的时候,要相信快乐其实可以通过一种技能去获得,而不是听凭坏心情一点点地蚕噬你。当心情烦闷时,穿上运动衣裤,来个< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />两公里慢跑,让自己出一身汗,再冲个热水澡;当遭遇工作压力时,也不必整日愁眉苦脸一支接一支地抽苦烟,可以走到室外,对着蓝天白云,张开双臂,做几次长长的深呼吸,大吼几声;你还可以上上网、聊聊天、听听音乐,……其实,快乐属于我们每一个人,它也是可以练习的。快乐就在那一次慢跑中,就在那一次深呼吸中,就在那一段美妙的音乐中,快乐其实很简单。

快乐是懂得放弃。放弃也是一种智慧,懂得放弃你也能寻获另一种释然的快乐。人生有时就是如此,你不能背负着你所有想要的东西走完人生的全程。所以,如果想要达成目标,就必须有所舍弃。把与内心无关的、纷乱的杂念和欲望舍弃,眼中只有你想要达成的目标,这样才容易成功。舍得舍得,有舍才有得。每个人生命所能够背负的重量是一定的,如果你过早地满载着上路,那之后你必须舍弃一些原来珍爱的东西来换取其他。生活中的选择就是如此的不完美,但这也正是生活的真正涵义。减轻生命的包袱,放弃一些烦恼,放弃一些利益,你便能轻装上阵,就会与快乐结缘。快乐其实就这么简单。

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016