注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

缅怀祭奠逝去的亲人 关爱善待健在的父母(原)  

2010-04-05 09:51:49|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      缅怀祭奠逝去的亲人

清明节,是一个祭奠祖先、缅怀先人的时节。每逢清明,淅淅沥沥的春雨,夹带着还寒的柳风,田野飘来的袅袅青烟,总会勾起思念远逝亲人的思绪!他们的影子储在脑海,思念在那点点滴滴的记忆里,悲伤悄然爬上心头,流淌指尖!

又是一年清明了,我们不能返回老家为逝去的亲人打扫卫生,遥望黑土地,用文章和鲜花捎来牵挂,算作祭奠吧。你们一定会很欣慰吧?

                                  缅怀逝去的亲人  善待健在的父母 - 放飞心情 - xh.323 的博客

 

我想告诉逝去的亲人们,虽然我们不能再为你们尽上一份孝心,但我们现在都有了自己的一份事业,有了自己的幸福生活。都过得很开心、健康。我想,你们在九泉之下定会笑出声吧,能放心地安息吧,也祝愿你们在另一个世界过的幸福。

“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”只要我们仰不愧天,俯不愧地,不愧于心,对自己负责,对社会负责,对家庭负责,我们不虚来此一生。让我们珍惜生命中的每一天,珍惜身边的每一位朋友,珍惜我们的家人,珍惜我们的亲人。

  

 

                                                      关爱善待健在的父母 

                  缅怀逝去的亲人  善待健在的父母 - 放飞心情 - xh.323 的博客

如果有一天,发现妈妈的厨房不再像以前那么干净; 母亲的锅子不再雪亮; 父亲的花草树木已渐荒废; 家中的地板橱柜经常沾满灰尘; 母亲煮的菜太咸太难吃;父母不再爱吃青脆的蔬果;他们过马路行动反应都慢了;他们不再爱出门… … 我们要警觉父母真的已经老了, 器官已经退化到需要别人照料了,如果我们忙不能照料,请找人帮助照料, 并记住千万千万要常常探望他们, 不要让他们觉得被遗弃了。 每个人都会老,父母比我们先老, 我们要用角色互换的心情去照料他们, 才会有耐心、才不会有怨言。也别忘了花多点时间陪陪爸妈... 常回家看看!

 

                           缅怀逝去的亲人  善待健在的父母 - 放飞心情 - xh.323 的博客

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016