注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

欲与天公试比高,看我“雄鹰”翱翔——放风筝记(原)  

2010-04-04 12:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欲与天公试比高,看我“雄鹰”翱翔——放风筝记 - 放飞心情 - xh.323 的博客   

 呵呵,季节都快到了,冬天还赖着不肯回西伯利亚去。于是,泼辣的春姑娘毫不客气地闯进了冬少爷还盘踞着的地盘,动手推搡起冬少爷动身来啦!

嘿嘿,这样啊,我们这些春姑娘的子民们,欢喜着,热闹着,赞美着!唱诗班一般的歌唱着——

春天 悄悄地来到人间啦/

春天 是美好的季节/

春天 是充满诗情的季节/

春天 是生机勃勃的季节/

……

今天,真是个好天气呀!轻柔的杨柳风吻着,灿烂的阳光也格外的恩赐!大地暖洋洋的。我和朋友们约定去放风筝,也让疲劳去疲劳,我们快乐我们!

来到“在海一方广场”,呵!还说自己早,真是还有早行人呢!广场上放风筝的人可多了,有站着放的,坐着放的,还有跑着放的。只见他们个个张口仰视,一手拿着线轴,一手拉着长线,眼睛紧紧地盯着自己放飞的风筝——快乐都写在了脸上!

我急忙去小摊选了一个老鹰风筝,迫不及待的循着一股逆风,“呼啦”一下老鹰蹿上了天空!它真是比我还猴急呢,大概是在地面上呆得时间太长,一种想展翅高飞的欲望压抑得太久了吧。遇到了我这样一位伯乐,踌躇满志啊!果然,看看:蛟龙入海,雄鹰翱翔,多雄壮啊!!“喜羊羊”想和老鹰一试高低呢。“老鹰”大概是悠闲的陪着她玩呢,耶,“喜羊羊”觉得自己是才呢,越飞越高,马上就要超过“老鹰”了。看样子喜羊羊正得意呢——哼,还雄鹰呢,就这样儿?!呼喇!“老鹰”略一动身,就不见影儿了!主人也不甘示弱,不停地放着自己手中的线轴。嘿嘿,老鹰快乐着主人快乐着!

欲与天公试比高,看我“雄鹰”翱翔——放风筝记 - 放飞心情 - xh.323 的博客   

在它们的旁边,有几只“福娃”正在跳着优美的舞蹈,头上的那条“金鱼”扭着它长长的尾巴,在空中随风飘动。这里观看的人很多,个个仰面朝天,指指点点,手里不停地比划着,议论着。

不一会儿,风儿也来凑热闹,吹的风筝一会儿高,一会儿低,一会儿又平稳飞行,一会儿又急速冲击。

正当我欣赏着我的老鹰的雄姿时,忽然手中的风筝线紧了许多。啊,原来是我的“老鹰”要往高飞了。我马上放线。放着放着,我感到手中的线又开始变松。旁边的人喊着:看,你们的风筝线绕在一起了,我赶紧往前跑。和旁边的美女交换线轴,结打开啦!真不愧是雄鹰,这样折腾,一点也没有影响它的壮志!我有些飘飘然了。嘿嘿,老鹰又和另一个风筝线缠绕在一起了,马上前跑、后跑、交换位置!奇了,又一次化险为夷!我们君臣真是鱼水之欢!老鹰展翅高飞翱翔,我运筹帷幄:一边放线,一边小跑。突然,我的雄鹰折戟沙场——颤颤悠悠的飘零了下来!哎!线挂在了旁边的一根电线杆下面,我以为我的老鹰要休了呢。慰问一番,还好,只是有些疲劳,没有休息好啊。劳累过度了!正好身边有一位身材高大的保安帮了我,把挂在上面的绳子拿了下来,我带着久经战斗不服输的老鹰,找到一个宽阔的地带继续放飞,秀发吹乱了,疲倦吹走了,线儿越放越长了,老鹰越飞越高了。“美人鱼”、“老鹰”、“蝙蝠”、“燕子”……各式各样的风筝把蔚蓝的天空装点得像美丽的万花筒。

 

欲与天公试比高,看我“雄鹰”翱翔——放风筝记 - 放飞心情 - xh.323 的博客        

                      

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016