注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

幸福的台阶  

2010-04-17 07:27:39|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福的台阶 - 放飞心情 - xh.323 的博客

      幸福有时候只需要一个台阶,无论是他下来,还是你上去,只要两个人的心在同一个高度和谐地振动,那就是幸福。 
      她个子很矮,穿上高跟鞋也不过一米五出头,但人如绽放在水中的白莲花。他一米八的个头,魁梧挺拔,剑眉朗目。两个人相爱了,日子如同蜜里调油。

     拍结婚照时,两个人站在一起,她还不及他的肩膀。摄影师把他们带到有台阶的背景前,指着他说,你往下站一个台阶。他下了一个台阶,她从后面环住他的腰,头靠在他的肩上,附在他耳边悄声说,你看,你下个台阶我们的心就在同一个高度上了。

     结婚后慢慢有了矛盾和争吵。第一次吵架她任性地摔门而去,躲在楼梯口,看到他慌慌张张地跑下来,一次跳两个台阶。最后一级台阶踩空了,他狼狈地撞到栏杆上。她终于忍不住伸手去拉他,却被他拥到怀里。

     第二次吵架是在街上。她甩手走了,他却没有追上来。当她满腔怒火回家时,他揽着她的腰,带她去看满桌她喜欢吃的菜,说知道她没带钥匙,先赶回来给她做饭。这都下了两个台阶了,不知能否跟大小姐站齐了?她所有的不快全都烟消云散。

     这样的吵闹不断地发生,终于有了最凶险的一次。这一次是他离开了。他说吵来吵去,累了。留下她一个人,面对着冰冷而狼藉的家,心凉如水。想到以前每次吵架都是他百般劝慰,主动下台阶跟她求和。现在,他终于厌倦了,爱情走到了尽头,他再也不肯努力去找台阶了。

     那天晚上,她辗转难眠,无聊中打开相册,第一页就是他们的结婚照。她的头亲密地靠在他的肩上,两张笑脸像花一样绽放着。从照片上看不出她比他矮那么多,可是她知道,他们之间还隔着一个台阶。她拿着那张照片,忽然想到,每次吵架都是他主动下台阶,而她却从未主动去上一个台阶。为什么呢?难道有他的包容,就可以放纵自己的任性吗?婚姻是两个人的,总是他一个人在下台阶,距离当然越来越远,心也会越来越远。其实,她上一个台阶,也可以和他一样高啊。

      终于拨了他的电话,只响了一声,他便接了。原来,他一直都在等她去上这个台阶。 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016