注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

旅游观光之十---高科技LED显神威,意大利光雕耀金陵(原)  

2010-02-28 15:34:49|  分类: 旅游观光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “您知道什么是光雕吗”?

“知道!”

……

“嗯,佩服您,您真博学太有才了。”

这一问一答,叽里咕噜一阵子,我算是明白了。想想,大有桃源人的感觉——穿越时光隧道从远古的晋朝走来。以前倒是听说过冰雕,哈尔滨的冰雕!还真没听说过啥光雕呢。呵呵,才飞离南京几天呢!素来好奇的我和老公,岂能错过这样的机会?!看!谁说不看啊?于是,为了这玄武湖的意大利光雕展,再次逗留一天,尽管初八就要上班了。

为了看光雕,还要少花钱,我和老公提前3个小时(每人20元门票)进入玄武湖。首先游览了五洲公园(环洲、樱洲、梁洲、翠洲、菱洲)——五洲有堤桥相通,洲洲环境幽幽雅风景如画碧草如茵花似锦,仿若走进了绿的世界,翠绿,淡绿,草绿,碧绿,墨绿……时间还早呢,于是踱到美食府品尝来自台湾的小吃。

哇塞!亮啦!在大家的期盼中,所有的灯光全都辉煌了起来!再一看时间19点了。据现场人介绍,这次意大利光雕展,有记载凯撒大帝荣誉凯旋的“辉煌之门”,如梦似幻的“时光隧道”,浪漫旖旎的“巴黎拉蒂”,壮美与尊贵的“荣耀之堡”,塑造童话世界的“海市蜃楼”,被喻为“欧洲最美丽客厅”的“圣马可教堂”,五光十色的“罗马竞技场”等一共十三大景观群落。所谓光雕,最早起源于欧洲,欧洲的艺术家们将传统欧洲的建筑美学元素抽象并雕刻出来,配以灯光色彩的不断变化,制造出温馨浪漫童话般的视觉氛围。其特点是色彩华丽、造型夸张、工艺复杂。在欧洲及世界各地的各类庆典和大型节日中经常出现它的身影。而意大利光雕是国际艺坛的一朵奇葩,在世界著名艺术节上屡建奇功,声名显赫。这次玄武湖的意大利灯光雕塑作品,由56万只LED灯泡组成了75组、13个景观群落的。光雕运用电,并融合了声、光的元素,使气氛更加活泼、热烈、浪漫。

举目四望,浅蓝色基调的灯光,显得柔和而温馨。每一件光雕作品,都晶莹剔透,散发着淡蓝色的柔柔的肌肤,恰如出水芙蓉,清澈纯净。随意漫步于光的雕塑中,我们仿佛穿越过时空隧道,回到了意大利的远古时代,沉浸于凯撒大帝的辉煌;流连于耶稣与门徒的故事;激情于斯巴达的智慧与抗争……浪漫与现实交汇在一起,传统与经典融合一体,人类的智慧赋予其神韵,其灵动的感觉引发浪漫离奇的幻想,激情勃发,尽情释放,我们便尾随艺术家的灵魂而去。海市蜃楼般壮丽唯美的景象,强烈的立体视觉效果,置身其中,不仅给人以穿越时光隧道的艺术感觉,还将引发人们对于光明与梦想、历史与现实的许多联想和深邃的思考。

光雕狂欢之夜,温馨浪漫之旅,不是秦淮胜似秦淮。如此良辰美景,赏心乐事,谁愿落伍?咔嚓咔嚓,此起彼伏。摄影爱好者激情迸发,长枪短炮,自不必说;凡夫俗子手机数码,自娱自乐,也不甘落后。呵呵,我也不例外——老公,来一个!呶,那儿,再来一张!哈哈!

夜色越来越浓了,寒风也越来调皮了,门票也越来越长大了(玄武湖七点以后门票是白天的4倍),而游客的情却越来越高涨了。香格里拉广场飘来的歌声,吸引了我们的脚步。

“哇塞!好漂亮啊!”一对情侣,人还没有进入大门,声音先传过来了。细细一看,呵呵,这对情侣也瑟瑟着,却高兴着!幸福着!我们随着这瑟瑟的人流,流到了香格里拉广场——正举办着意大利光雕艺术节表演。参观的南京市民,均可以在香格里拉广场上一展风采,这个以豪华、奢侈、浪漫的意大利光雕为背景的舞台,给喜欢音乐的市民,打造一个个明星梦想!……

兴致阑珊,我有些坚持不住啦。没有看完表演,走马灯似的,浏览了光雕作品,便乘车赶往夫子庙去看灯展了。                                        写于2010年2月18日晚20:30

旅游观光之十---意大利光雕耀金陵 - 放飞心情 - xh.323 的博客

 

旅游观光之十---意大利光雕耀金陵 - 放飞心情 - xh.323 的博客

 

旅游观光之十---意大利光雕耀金陵 - 放飞心情 - xh.323 的博客

 

旅游观光之十---意大利光雕耀金陵 - 放飞心情 - xh.323 的博客

 

旅游观光之十---意大利光雕耀金陵 - 放飞心情 - xh.323 的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016