注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

旅游观光之三---壮观的恐龙谷 大理古城见闻(原)  

2010-02-12 23:56:30|  分类: 旅游观光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五)壮观的恐龙谷

今天早上七点三十分,我们从大理的群泰宾馆出发,大约一个多小时的车程,来到了昆明大理的恐龙谷。

说到谷,也许你和我的想象是一样的:夹峙高山,一片葱郁,青翠欲滴,恐龙谷展览馆大概就在谷底,依山而建,其旁有一条潺潺的溪流缓缓而过,夕阳西下,色彩明艳,犹如喀纳斯风光,恬美静幽。其实,这就大错特错了。呵呵,这哪是谷啊,纯粹就是一片浅丘的面孔,有负谷的名声呢!

呵呵,谷不是谷。不过,高原的确就是高原。碧蓝的天空,一尘不染,在亮丽温馨的阳光下,大地更显得是那样的楚楚动人!清纯甜美!真想掬一捧蓝天放入梦里,捋一把青山装入囊中!

“等你两亿年,相聚恐龙谷”。刚一踏上恐龙园的土地,这巨大的醒目宣传画,首先闯入眼帘。园子建筑很新,也更为独特。大家纷纷说,嗬嗬,恐龙馆好奇特啊,简直是恐龙的样子。在我看来,如果说远远望去就像一群恐龙在嬉戏在奔跑,活灵活现。那还不如说是在静静的等待,在热情的欢迎远方的游客更为贴切!

“北有兵马俑,南有恐龙谷”。好大的自信呢,豪气冲天!兵马俑可是世界第八大奇迹哦! 跟随团队,我、老公钻进了大恐龙的肚子。嘿嘿,那肚子可真是恢宏大气——高大空旷的钢梁架下,矗立着巨大的完整的恐龙骨架!看来,虽是规模小些,不过的确也是大有西安兵马俑展馆的气魄!也震撼人心呢!正如室外的宣传广告所说:北有兵马俑,南有恐龙谷。里面原本是恐龙化石遗址,当地政府就在原址上修建了展览馆。

展览馆里面很壮观,包括已经发掘部分和未发掘部分。出土展出的恐龙化石有大小不等60多具,最大的恐龙化石,长27米,高6.5米,是世界第一大的恐龙遗骨!

留个影,真的有种时空错乱的感觉——仿佛一下子就回到了莽荒的恐龙时代,“等了两亿年”的照片啊!站在遗址上的玻璃地面上,透过玻璃可以清晰的看到红土。凝视着红土,真想知道莽荒时代的故事,可是,这红土地只是微笑着,看着这来来去去的过客,却一言不语。依然是那样的:神秘、真实、震撼!                                                                                                 写于2010年2月11日晚23点

旅游观光---壮观的恐龙谷  大理古城见闻 - 放飞心情 - xh.323 的博客

 

旅游观光---壮观的恐龙谷  大理古城见闻 - 放飞心情 - xh.323 的博客

 

旅游观光---壮观的恐龙谷  大理古城见闻 - 放飞心情 - xh.323 的博客

 

旅游观光---壮观的恐龙谷  大理古城见闻 - 放飞心情 - xh.323 的博客

 

 

(六)大理古城见闻

大理古城简称榆城,位居风光亮丽的苍山脚下。东临洱海,西枕苍山,城楼雄伟,风光优美。古城始建于明洪武十五年,是全国首批历史文化名城之一。

大理古城,还是白族传统的贸易集市,每年三月举行。为其五到七天。每逢街期,游人如蚂蚁,贸易篷布鳞次栉比。据说,始于唐代,是纪念观音升天,信徒云集于此而形成的佛教集会。明《徐霞客游记》记载道——"三月)十五日,是日为街子之始,盖榆城有观音街子之聚,设于城西演武场中,其来甚久......十三省物无不至,滇中诸彝无不至。"

大理城的规模壮阔,城中有一贯穿南北的大街,街边有各种专卖大理石制品、扎染、草编等土特产品的店铺,而白族的饮食店则更显风味十足。 城内流淌着清澈的溪水,到处可见白族古朴雅三房一照壁的传统民居。民居庭院内都有花园,一派生机勃勃,花花草草高低错落,浑然天成。所以,大理古城也就有“家家流水,户户养花”之说。且不说民居的考究,就连一个小小的铺子,前面都放有几盆高大的花木,给店铺增添了不少的雅趣!粗粗一看,呵呵,好大的月季花呀;近前一瞧,哦,是山茶花!茶花朵朵,或妙龄,或少妇......可惜相机罢工,没能有留下更多的倩影。

                                       写于2010年2月11日晚23:30分

 旅游观光---壮观的恐龙谷  大理古城见闻 - 放飞心情 - xh.323 的博客

 

旅游观光---壮观的恐龙谷  大理古城见闻 - 放飞心情 - xh.323 的博客

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016