注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

邻家大姐(原)  

2010-12-19 22:35:33|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





邻家大姐住五楼,原来是国企的工人,前几年买断工龄回家了。或许是孩子在外地上学,比较寂寞吧,每次遇到她,总是看见她在楼下和左邻右舍聊个没完。

平心而论,我不喜欢这样的人,平素一向信奉的是“君子之交淡如水”邻里之间,见面打个招呼;进门安安静静,互不干扰,当然也希望遇到个好邻居。俗话说“远亲不如近邻。

“八卦大姐”有人背后这样议论她,每次见到这位邻家大姐,我都是客客气气打个招呼,敬而远之,然而后来发生的几件事,却动摇了我对她的看法。

有一天下班急着回家,笔记本是带回来了,可是电源线确忘在了单位,同事打来电话要求给他发一份邮件,怎么办,急呀!我第一个想起了邻家大姐。因为平时和她打招呼还算比较多。硬着头皮敲响了门,大姐好热情,又是端茶又是水果,弄得我实在是不好意思,想起了平时的不热情很内疚。邻家大姐慷慨的把她家的笔记本借给我,让我回家慢慢用,我好感动啊。

住楼房都是关上门各自为政,但是也有牵挂公共利益的事情。现在天短晚上下班回家楼道一片漆黑,灯泡在那里形同虚设,因为不知是哪里出了问题,就这样每天进楼道之前我都要打开手机上的手电筒,有一天一只猫串出来,吓得我汗毛都竖起来了。直到那天看见邻家大姐找人把电线接上,又买了灯泡装上,大家才结束了在黑暗中摸索的日子。

经过了这几件事,虽然上来下去,依旧听着她粗喉咙大嗓门,但是确顺耳了许多。

                                       





  评论这张
 
阅读(238)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016