注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

旅游观光之二----万米高空的享受 夜享云南小吃 (原)  

2010-02-11 22:07:58|  分类: 旅游观光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(三)万米高空的享受

根据日程的安排,今天飞往昆明。

10点30分到南京禄口机场,开始办理登机手续,忙着行李托运。

12点20分飞机起飞,飞机上供应的点心是:一个汉堡,一瓶矿泉水。登机时间不合适,我们没有吃午饭,所以一个汉堡很快就被灰飞烟灭了。

1点20分飞机到达武汉,做了短时间的吞吐旅客后,再次起飞前往昆明。起飞后不久,漂亮的空姐开始送饮料点心了。

咖啡!我的最爱。要了一杯,恰如牛饮,眨眼就没了——或许是饥肠辘辘,或许是口干。至于口味,绝对没有留意。于是又来了一杯,方才慢慢酌味来。呵呵,小资的人,在肠胃罢工的时候,也免不了放松一回哦。

点心是一盒水果——一小盘绿色的有点淡淡咸味的西芹;一小盘红色的人身果;有一块内穿绿衣外包咖啡色的蛋糕;还有一块螺旋形的小面包。呵呵,看着就赏心悦目,端着咖啡品着淡淡的香味,不时的用叉子叉起一块西芹,一个人参果,慢慢的品着。

这,又恢复了小资的情调——真的很惬意。享受着万米高空给人的感觉,我想此时我的朋友也许带着家眷与父母谈天说地,享受天伦之乐;也许是搀着爱人领着孩子在公园里游玩。也许……我们都在享受生活的给予。机窗外,大概寒气冽冽,机舱里却感觉到了温馨。温馨的氛围,令我想到网上转一转,看看朋友,可是信号不好链接不上网页。无奈之余,索性打开文档记录下了这万米高空的享受,呵呵。

  2010年2月10日下午3点25分写于飞机上

 

旅游观光----万米高空的享受  (原) - 放飞心情 - xh.323 的博客

 

 

(四)夜享云南小吃

下了飞机,入住酒店已经下午五点多了。宾馆服务员推荐去昆明市中心,那里有繁华的商业街,更有地方特色的小吃城。于是,我们驱车赶往市中心,找到了祥云小吃城。

嗬!那里的食客真多,各种小吃琳琅满目,香飘四溢扑鼻而来。一个个游客,两眼放光。嘿嘿,我们这些远道而来的游客,倒真成了下山的猴子了。看了又看,选了又选,看的眼花缭乱,选得乱了方寸,反倒没有了主见。

我们千挑万选,最后选择选中了两样小吃——“菠萝米饭”和“烧包鸡肫”。这两种小吃造型别致,色泽鲜亮,颇有诱惑力的。

据服务员介绍说,“菠萝米饭”是具有傣族的糯制食品,香甜可口,具有补血润肺之功效,很讲究制作工艺。制作时,首先要把紫糯米用水浸泡七至八小时;其次,准备一个菠萝,用刀在其顶部端切出一个盖,掏尽菠萝心;接着,把浸泡好的紫糯米淘洗干净,与剁细的猪肉搅拌均匀;然后,把搅拌均匀的猪肉紫糯米,装入菠萝中,盖上菠萝盖子;最后把它放到甑锅里用旺火蒸,当散发出诱人的香味时,即可食用。菠萝米饭渗透着菠萝的清香,甘甜润滑,味道好极了。

 “烧包鸡肫”先用调料把鸡胗入味,然后放到铁板锅上炒,炒熟后趁热拌上香草,最后再用芭蕉叶包好上桌。看见就有食欲。吃一口香中带辣,还有一种淡淡的香草的清香味。

还没介绍完,我们忍耐不住了,纷纷品尝起来,饱一位美食家的口福了。更妙的是,我们以为结束的时候,服务员如同变魔术一般,瞬间,就把菠萝米饭下的菠萝肉变成了一盘水果端上来。

 

旅游观光----万米高空的享受  (原) - 放飞心情 - xh.323 的博客

 

旅游观光----万米高空的享受  (原) - 放飞心情 - xh.323 的博客

   

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016