注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

长寿与情绪好坏有关  

2009-10-10 13:30:32|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有了心理平衡,才有生理平衡,才有神经内分泌系统的协调,才有脏腑生理功能的正常。

     医学研究表明,除了饮食起居外,情绪的好坏与人的健康密切相关。当人遇到精神压力而处于紧张、愤怒、焦虑等不良的心理状态时,都会引起生理上的异常改变。若时间较长,反复发生,便可能由功能性改变逐渐演变成器质性损害。

     心理平衡的作用超过一切保健措施的总和。控制自己的情绪就是锻炼自己心理平衡的能力,培养自己的忍耐力和毅力,当你认识到愤怒不是人的本性时,你便会选择精神愉快。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016