注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

长寿人的十个迹象  

2009-08-23 20:45:43|  分类: 饮食保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康、长寿是我们共同追求的目标,近年来的一系列研究表明,性格外向和爱好跑步的人更有可能长寿。以下便是长命百岁的10个迹象。

1.感觉自己比实际年龄年轻13岁。一项针对500名年龄在70岁以上的老年人的调查显示,感觉自己比实际年龄年轻13岁,是长寿的一个重要因素。密歇根大学心理学教授雅基·史密斯说:觉得自己年轻和身体健康,会增强人们的乐观情绪以及战胜困难的信心,这反过来有助于减轻压力,增强免疫系统,最终降低患病风险。

2.紧跟时尚走。美国一项调查显示,很多百岁老人都会发电子邮件,通过谷歌搜索失去联系的朋友,甚至在网上约会。研究人员指出,最新科技不仅有助于老人在智力上保持活跃,还有助于增强社交能力。

3.绝经期52岁以后开始。多项研究表明,绝经期自然推迟意味着寿命增加。据美国耶鲁大学医学院的妇产科教授简·米恩金介绍,绝经期推迟会令女性罹患心脏病的风险大大降低。

4.每日热量摄入少。美国研究人员发现,每日热量摄入限制在1400千卡—2000千卡的人,心脏功能与比他们年轻15岁的人一样。

5.脉搏1515次。绝大多数人的静止心率在每分钟60—100次,心跳次数越少,身体就越健康。克利夫兰诊所女性心脏血管中心主任莱斯利·曹博士表示,较慢的心率意味着,你的心脏无需太过卖力工作便可完成输送血液的任务。

6.不打鼾。一项历时18年的研究发现,正常人的寿命是重型睡眠呼吸暂停综合征患者的3倍。

7.更年期后腹部平坦。据美国衰老研究所一项研究显示,腰部过于丰满的女性面临的死亡风险,较常人高出20%

8.血液中维生素D水平高。科罗拉多州大学丹佛医学院外科助理教授阿迪特·金德博士表示,每毫升血液中的维生素D含量应至少保持在30微克以上。维生素D不仅可以减少骨质疏松症,也可以降低患癌症、心脏病以及传染病的风险。

9.性格开朗。瑞典一项最新研究表明,性格开朗的人患痴呆症的概率低50%左右,还不易受外界压力影响。这与他们大脑中的皮质醇水平偏低有关。有多项措施可以降低皮质醇水平,比如常冥想、喝红茶、睡午觉。

10.每天跑步40分钟。美国加州科学家在对跑步者和不跑步者进行长达21年的跟踪调查后,得出结论:中年人每天跑步40分钟寿命更长,认知功能也更强。

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016