注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

最熟悉的陌生人(转)  

2009-07-29 14:35:11|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在单位多年,我有许多同事,他们中,有的遭遇下岗,各奔东西,为了生存而奔波,和我失去了联系。后来偶然相逢,彼此却没有了话说。颇显尴尬。曾经热衷于同学聚会,多年不见的同学有缘相逢,自然喜出望外。可是见了几次,便觉得索然无味。原来,人生中太多的时间是自己一个人走过的,和同窗共读的同学没有多大关系。生活不断向前,如果总向后看,有什么意义呢?

时光如流,终于明白了,原来,生命中的这些人,只和我一时有缘,其实都是匆匆过客。认识,却不甚了解;了解,却难以相守。顺其自然,随遇而安,是最洒脱的人生态度。这些人,在遇到困难时我都难以启齿求助,在我快乐的时候他们也无暇分享我的快愉。我的人生,只是他们眼中的风景,可以看,兴趣很浓;可以听,妙趣横生,但是不可能太深入,成为风景中的一景。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016