注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xh.323 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

落差  

2009-07-24 13:30:37|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从高处到地处,没有什么落差,突然从高处到低处,就有了落差------落差使人不满,有怨言,因为落差落的是心,伤的是情。

失恋的人见到人家甜蜜有落差;落榜的人见到人家高中有落差;失足的人见到人家幸福有落差;颓废的人见到人家阳光有落差;没钱的人见到有钱的人有落差;官小的人见到官大的人有落差;长的丑的人见到美丽的人有落差-----人心各有一杆秤,还有一把标尺,有事没事时就要拿出来称一称,量一量。

可以肯定的是,距离产生美,落差产生力量,力量可以力挽狂澜,也可以摧枯拉朽。

落差打破宁静和平衡,使生活由静态换为动态。处于静态时,人需要迅速地把握自己时,能在大起大浮中保持内心的平衡和宁静,以及淡泊而致远,优美而善良。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016